Девушка из рекламы Сбер Мегамаркет не спасёт Зеленый день?

Сбер Мегамаркет — магазин, где можно онлайн приобрести товары из десятка различных категорий. В 2022 году сервис выпустил рекламный ролик «Зелёный день! Гриль GFGRIL» длительностью 10 секунд.

Встречай зеленый день

Зритель видит красивую девушку в ярком красном платье. Она находится в квартире, где на столе перед ней лежит огромная коробка. Открыв крышку, девушка словно выпускает из неё на волю волшебный вихрь. Далее на экране появляется информация о срокам и условиях проведения акции от Сбер Мегамаркет. Представляется продаваемый товар. В завершении мы видим логотип магазина.

Девушка в красном платье из рекламы СберМегамаркет 2022 — кто она?

Ольга Борисевич

Преимущества ролика «Есть на СберМегаМаркет!» (2022)

На первых секундах ролика в кадре появляется девушка — Ольга Борисевич. С одной стороны, она выглядит привлекательно: яркое платье, распущенные волосы. Её образ заинтересует мужскую часть аудитории. С другой стороны, она не смотрится излишне вызывающе, а скорее обычно, как стандартная милая хозяйка. Это делает её ближе к женской части аудитории, которая подсознательно ассоциирует её с собой.

Персонаж подобран максимально удачно, он широко охватывает всю целевую аудиторию: мужчин и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Именно эти люди по статистике чаще всего совершают покупки в Сбер. Персонаж полностью соответствует своей аудитории и с первых секунд обращает на себя внимание.

Интересно то, что всё действие происходит в квартире с яркими стенами разного цвета, а именно: зеленого, синего, фиолетового и оранжевого. Такая же гамма используется на фоне рекламной акции, в логотипе Сбер Мегамаркета. Этот ненавязчивый приём не напоминает зрителю напрямую про маркетплейс, но подсознательно влияет на восприятие и способствует запоминанию характерной цветовой палитры.

Удачно обставлен момент с открыванием коробки. Действие ассоциируется с чем-то приятным и волшебным. Это похоже на распаковку новогодние подарков. Процесс находит отклик даже в сердцах уже взрослых людей. Просматривая ролик, человек испытывает сначала интерес, «что же там в коробке», потом приятные эмоции, наблюдая за «магией».

На заднем фоне играет мелодия со знакомым, несколько навязчивым мотивом. Под эту музыку девушка пропевает простой текст, состоящий всего из двух фраз. Благодаря знакомому ритму и простым словам, рекламный слоган быстро запоминается.

Ещё одно преимущество заключается в том, что в рекламе подробно указаны условия акции. Мы видим даты проведения распродажи, и их же дублирует за кадром мужской голос. В тексте при уточнении дат добавляется слово «только», то есть период строго фиксирован. Человек сразу же хочет поторопиться и успеть купить товар по акции, побыстрее.

Недостатки

В рекламном ролике минимум времени уделено самому товару — грилю GFGRIL. Мы видим его лишь мельком.

Картинка занимает минимум места в углу экрана. Выступление персонажа практически никак не связано с товаром. Поэтому если рассматривать ролик с позиции презентации конкретной модели гриля — он получился достаточно слабый. Мы не понимаем, что за товар рекламируют. Не очевидно, зачем он нужен, и даже где его использовать: дома или на улице. Хотя многих людей потенциально привлечет скидка, большинство просто не заинтересуются товаром.

Ролик очень короткий, зритель не успевает понять, о чём ему рассказывают.

У персонажа нет никакой истории. Внимание завоевывается лишь благодаря яркому внешнему виду девушки. Вместо интересного сюжета мы почти сразу видим стандартную рекламу, где на экране мелькают скидки и дата проведения акции. Такой формат подачи часто раздражает аудитории, и существует вероятность, что ролик не будут досматривать.

Вывод

Видеоматериал достаточно хорошо презентует период скидок в Сбер Мегамаркете. То есть просмотрев его, мы понимаем, что там в определённые даты можно будет выгодно купить разные товары, например гриль.

С позиции рекламы самого товара, ролик неудачный. Мы не узнаём ни одной характеристики гриля, его преимущества или назначение. Персонаж никак с ним не связан. Зритель даже не видит товар «вживую», со всех сторон, а лишь несколько секунд маленькое изображения-картинку. 

Скорее всего, главная цель рекламы были именно в презентации сезона скидок в маркетплейсе, а гриль использовался лишь как пример товара по акции. Ролик как бы порождает у целевой аудитории интерес посмотреть, а что же там ещё полезного может продаваться. В этом контексте реклама снята удачно и выполняет свои функции.

11 Комментируемоеs

  • Олеся Остапчук 03.11.2022

    Странно, что трендовый способ показа рекламы в коротком (по 10 секунд) ролике перекочевал с инстаграма и тик тока на телевидение. И уж тем более удивительно, что такие ролики пользуются популярностью, вызывая интерес не к самому продукту, а к актерам. Ольга Борисевич, наверняка, не ожидала такого внимания. Мне кажется, что для неё важно, чтобы её знали как актрису театра и кино, но уж ни как не «девушку из рекламы сбербанка», хотя, такой опыт в медийном пространстве мальнький, но шаг к популярности и, как следствие, новые и более серьезные предложения в сериалах и кино. Многие это могут посчитать эксплуатацией актерского таланта в низкосортной рекламе, но маркетинг штука сложная, с очень тонкими настройками. Ольга Борисевич молодец, очень гармонично отыграла всего за 10 секунд, при этом не на уровне шортса в ютуб или сторис инстаграм, а как настоящая профессионалка.

  • Миха 03.11.2022

    Мне тоже понравился ролик Встречай зеленый день и то, как актриса снялась и такая симпатюля…

  • albert 03.11.2022

    Сколько видео смотрел, но только тут появилась красивая женщина из рекламы Сбербанка. Мне зашло.

  • lebedev.nikita 08.11.2022

    Всё очень даже хорошо, все цветовые гаммы сочитаются, актриса на высшем уровне сыграла — движения отрепетированы, голос высокий четкий, всё просто огонь.

  • Intell 09.11.2022

    Сбер как и банк «Открытие» привлекают для с’емки роликов актёров. Профессионализм в актёрском мастерстве даёт свои результаты. Два выше названных банков могут конкурировать в подаче рекламной информации. И у потребителей уже есть свои рекламные кумиры. Девушка в красном — двадцативосьмилетняя Ольга Борисевич. Мужчинам эта брюнетка нравится, и это подтверждено одним из отзывов) Фигура отличная, образ выдержан, декорации имитируют дизайн-концепт Сбера. Гриль где-то там проскользнул. Всё внимание сосредоточено на актрисе. Красота, спасёт мир!

  • Ирина 12.11.2022

    Актриса красивая, конечно, но двигается ужасно. Фигура двигается только либо верхняя часть — в плоскости, либо- нижняя. Для актрисы не уметь танцевать…

    • Intell 07.12.2022

      Ирина, пожалуй разделю с Вами точку зрения. Появился следующий ролик с девушкой в красном. Рисунок условного танца тот же. Авторам рекламного поста стоит поработать с вопросами хореографии, пластики движений.

  • Вальдемар 18.11.2022

    Очень хороший ролик благодаря актрисе Ольге Борисевич. Завораживает прямо. Молодец девчуля!

  • Ольга 19.12.2022

    Движения актрисы просто жесть, конечно! Напоминает движение «болванчика»!)

  • Александр 19.12.2022

    Бесит, танцы как в детском саду.

  • Александр 19.12.2022

    Мне это напоминает танец под песню «то берёзка, то рябина».Не могу ни чего плохого сказать про актрису, но так унижаться это что-то… Согласен и поддерживаю Ирину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Обязательно прочтите текст.
Номер телефона в формате: +7(___)___-__-__
На указанный номер будет сделан звонок.
Генерация пароля