Анализ эффективности рекламы OZON с Гагариной — Плечики (2022)

Платформа Озон проводит распродажу одежды. В качестве рекламной акции компания использует видеоролик длительностью 12 секунд.

Описание видеоролика

В начале ролика мы видим известного персонажа, который транслирует рекламный слоган и выполняет простые танцевальные движения, иллюстрирующие текст. Также к нему присоединяются второстепенные герои, повторяющие его действия.

В ролике не отражён логотип Ozon, но мы периодически видим название компании. Также рекламное пространство оформлено в традиционной для Озон гамме: белый, розовый и синий цвета.

Преимущества рекламы

Видеоролик обладает рядом преимуществ. Вот основные из них:

Грамотно подобран главный персонаж. Полина Гагарина является известной медийной личностью. Она выступает с сольными концертами, участвует в записи фильмов и клипов, ведёт популярные шоу. Певица обладает достаточно большой фанатской аудиторией, только в социальной сети ВК у неё более 250 000 подписчиков. Благодаря стильному внешнему виду и интеллигентному поведению она нравится не только молодёжи, но и людям старшей возрастной группы, что делает образ универсальным и позволяет захватить внимание разной аудитории.

Запоминающийся слоган. В рекламном ролике персонаж пропевает текст:

«С плечиками О, с плечиками Зон, вся одежда на Озон. С плечиками О, с плечиками Зон скидок, скидок миллион».

Благодаря удачно подобранной рифме и ритмичному музыкальному оформлению текст легко запоминается и даже в какой-то мере обладает эффектом умеренной навязчивости.

Яркие и креативные образы. В рекламе мы видим второстепенных персонажей, одетых в яркую одежду. Тут представлены разные возрастные группы от детей до людей старшего возраста. Актёры исполняют оригинальные танцевальные движения, притягивая внимания зрителя.

Недостатки видеоролика

Не смотря на множество достоинств, в видеоролике также есть недостатки.

Неоднозначность рекламного продукта.

При первом просмотре у зрителя возникает ассоциация, что реклама посвящена плечикам для одежды. Именно это изделие фигурирует в названии клипа, а также плечики регулярно упоминаются в песне. Только внимательно вслушиваясь в текст или просмотрев ролик несколько раз становится понятно, что речь всё-таки идёт о распродаже одежды.

Недостаточная работа с ЦА.

В конце рекламного ролика мы видим общую картинку, на который главный персонаж стоит в центре группы людей. Здесь представлены в основном молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, также мы видим женщину пожилого возраста и двоих детей. Возникает ощущение, что одежда предназначена исключительно для молодёжи, а вот детям и пожилым людям найти что-то для себя будет проблематично и их ждёт скудный выбор.

Вывод

В целом этот видеоролик можно назвать удачным.

В первый секунды внимание аудитории захватывает известная медийная личность. Далее мы слышим песню и наблюдаем за танцем персонажа и сопровождения. Ролик не сразу ассоциируется с рекламой, а скорее воспринимается как новый клип известной певицы, это позволяет удержать внимание аудитории до конца просмотра. Реклама сделана в яркой цветовой гамме, что подсознательно влияет на настроение зрителя и мотивирует его совершить покупку.

Главной ошибкой маркетолога является излишний акцент на плечиках для одежды, из-за чего первые несколько секунд аудитория может быть сбита с толку, не понимая, какой же продукт рекламируется.

Но этот недостаток нивелируется дальнейшим текстом. Также в конце рекламного ролика мы слышим уверенным мужской голос, который обращается к аудитории с призывом готовится к распродаже. Видеоролик выполняет свои цели — информирует аудиторию о распродаже и повышает узнаваемость платформы.

2 Комментируемоеs

  • Intell 03.11.2022

    Очень хороший разбор по отдельным позициям ролика Озон с участием известной певицы Полины Гагариной.
    Но есть вкусы и предпочтения зрителей. Ведь на них рассчитан привлекающий контент. Это одно из условий рекламы. В связи с этим, отношение к рекламе будет зависеть от отношения к творчеству главной героини ролика. И здесь всё непредсказуемо.

  • IrinaIris 19.05.2023

    Если честно, то я до сих пор не могу отделаться от мысли, что тогда рекламировали именно плечики для одежды, которые в то время распродавались на платформе Озон. Но ведь распродажа разных товаров на Озон была в то время. Так почему же в том рекламном ролике именно плечики упоминались? Если это просто элемент танца, то можно было в песне не упоминать слова про плечики. По поводу того, что данный рекламный ролик воспринимается как музыкальный клип певицы Полины Гагариной, не соглашусь, ведь все уже давно запомнили, что Полина является лицом бренда Озон, точно также как и Дмитрий Маликов. Эти знаменитости уже давно всем запомнились в рекламе Озон, и особенно часто появляются в рекламных видеороликах о распродажах на всем известной популярной площадке. Озоном сейчас пользуются все, он есть в каждом городе. Мне лично нравится узнавать о том, что на Озон начинается распродажа именно по таким вот рекламным видеороликам. Они всегда яркие, запоминающиеся и информативные. Всегда стараюсь с вниманием смотреть каждый новый подобный видеоролик, потому что в рекламе указываются числа и даты распродажи месяца. Озоном всегда пользуюсь с удовольствием, потому как приобрести на площадке можно все что угодно, а выбрать даже не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Обязательно прочтите текст.
Генерация пароля