Реклама ДомКлик «Нам нужен дом» 2022 от Сбера — смазанный финал

ДомКлик в 2022 выпустил ролик, рекламирующий свои услуги по поиску жилья для покупки, продажи, аренды. В основе лежит история семейной пары, которая с помощью сервиса решила все свои проблемы.

Описание

Большая часть действия происходит в старой тёмной квартире. В разной обстановке жена настойчиво убеждает мужа, что им нужен дом. В итоге он прибегает к услугам сервиса ДомКлик, и мечта жена сбывается.

Что за актеры и актриса снимались в рекламе?

Что за девушка и актриса снималась в новом рекламном ролике ДомКлик «Нам нужен дом» (2022), которая поёт песню «Нам нужен дом, дом, дом» — Лера Астапова (Валерия Астапова)

Преимущества

Ролик «Нам нужен дом дом дом» выделяется рядом достоинств. Основные:

  • Харизматичные актёры: муж и жена. На них приятно смотреть и слушать их голоса.
  • Большая часть сцен снята в обычной старенькой квартире. Здесь нет какого-то сверхъестественного антуража, сложных образов. Домашняя обстановка с простыми бытовыми проблемами, такими как отвалившийся карниз, близка и понятна большинству зрителей.
  • За 20 секунд рекламного ролика логотип сервиса ДомКлик демонстрируется 6 раз. Он подаётся ненавязчиво, умело вплетается в сюжет, поэтому не вызывает раздражения,  хорошо откладывается в памяти.
  • В рекламе героиней пропевается максимально простой текст, которые легко запоминается. А благодаря музыкальному мотиву, в какой-то степени «привязывается».
  • Рекламный ролик точно попадает в целевую аудиторию. Ипотеку обычно берут люди молодого и среднего возраста, чаще семейные. Многим мужчинам знакома ситуация, когда жена активно настаивает на своём жилье. «Боль» целевой аудитории, то есть платёжеспособных женатых мужчин, тут полностью совпадает с болью героя и даёт надежду на такое же благополучное решение проблемы.
  • В рекламе умело задействована игра света. Когда герои живут в старой квартире, они всегда находятся во мраке. Но стоит им зайти в новый дом, как освещение сразу становится ярким, как будто все жизненные проблемы рассеиваются с помощью сервиса ДомКлик.

Недостатки

Хотя по многим критериям ролик получился удачным, в нём присутствуют и недостатки. В том числе:

  • Скомканный финал. Решение проблемы найдено, но счастье молодой семьи слишком смазано. Они заходят через портал в будущую семейную жизнь не вместе, не держась за руки. Танцуют каждый сам по себе.
  • Сцена где главные герои находятся в ванной (в пене) может быть воспринята как излишний эротизм.
  • В рекламе присутствует элемент агрессии, в том моменте когда жена завязывает мужу галстук.

Что пишут пользователи в сети?

Вывод

Режиссёр в 20 секундах смог рассказать целую историю молодой семьи, чьи проблемы решил сервис ДомКлик. Для создания более яркого образа сюжет дополнили сценой эротизма и резкого действия на грани агрессии. В контексте бытовой жизни молодых людей это два момента нивелируются и не вызывают негатива у аудитории.

Главный недостаток ролика — смазанный финал.

Как мы видим, изначально о новом доме мечтала только жена, муж лишь под давлением намёков выполнил её просьбу. Когда персонажи оказываются в новом доме, мы не видим благодарности от жены, между героями нет коммуникации, поэтому радость мужа в этой ситуации выглядит фальшиво.

Несмотря на не самый удачный финал, реклама выполняет свою роль. Работает на целевую аудиторию и повышает узнаваемость бренда.

2 Комментируемоеs

  • Валерий 27.10.2022

    Реклама в стиле запада, но не нашего народа… Если смотреть в смысл, то реклама-пустышка просто.

  • Макс 29.10.2022

    В рекламе сбера, мтс и прочих корпораций уже кто только не снимался. Последний ролик — Нам нужен дом, скажу прямо, не впечатлил. И не потому что Валерия Астапова плохая актриса. Мне кажется дело в том, что мы живём в эпоху рекламы, которая нацелена создавать очень короткие видео. НО! Такая реклама должна быть информативна, оригинальна и хоть чем-то полезна, ну или как минимум просто смешная. А что мы видим на этом примере? Ничего. Жена пилит мужа в их тесной квартирке заставленной хламом, чтоб он квартиру купил. Это ли наши ценности? Конечно нет. Но рекламщики Сбербанка решили, что так будет интересней. Надо признать, что по-своему они добились интереса пользователей (иначе мы бы сейчас это с вами не обсуждали). Но хочется ли лично мне установить приложение? Точно нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Обязательно прочтите текст.
Номер телефона в формате: +7(___)___-__-__
На указанный номер будет сделан звонок.
Генерация пароля