Банковская карта Казахстана для граждан России — как оформить и получить?

Столкнулась с проблемой: мне потребовалась оформление карты VISA / Mastercard в банках Казахстана, Киргизии, Беларуси и других стран СНГ, чтобы можно было работать копирайтером и жить как прежде.

Почему спросите вы?

У меня часть клиентов из других стран, и они не могут сделать перевод на карту МИР россиянина в РФ. Да и я не могу оплачивать свои сервисы и делать покупки в нужных интернет-магазинах.

Поэтому, нужна карта для нерезидентов, желательно, что бы можно было оформить удаленно.

Поделитесь информацией, что скажите?

4 Комментируемоеs

  • Alekc25082014 17.11.2022

    Выбор страны.
    Чтобы решиться на выбор карты, в первую очередь лучше самому выбрать страну и поехать туда лично и всё оформить. Лучше всего не нужно доверяться незнакомым учреждениям, а лично на опыте убедиться в правильности решения.
    Имейте ввиду, что вы должны быть нерезидентом. Это означает, что такая компания находится за рубежом и существует согласна законам той страны, в которой находится. Таким образом получается, что приехав в страну, вы не являетесь её гражданином. У вас нет вида на жительства.
    Есть ещё ряд условий, чтобы определиться куда именно вам поехать. Одно из них, та страна должна быть достаточно развита. Также нужно учесть то, что счёт можно будет открыть, например, в рублях. Для получения предоставить только паспорт или минимум документов для оформления карты.
    Такая страна нашлась и лучше для открытия карты подошёл Казахстан.
    Как открыть карту.
    Сначала нужно ознакомиться со списком банков, которые работают с россиянами. На данный момент их три: KaspiBank, «ЦентрКредит»,
    Freedom Finance Bank. У последнего, карту изготавливают 10 дней, а карта мультивалютная и выпуск с обслуживанием, бесплатен.
    KaspiBank хоть и не имеет валютных счетов, но подойдёт для оплачивания онлайн-сервисов с казахских аккаунтов. «ЦентрКредит» предоставляет неименные карты и обслуживание карты в месяц около 650 рублей.
    В республику лучше всего въехать по российскому загранпаспорту и у вас будет доказательство того, что вы въехали законно. Если вы, придя в банк, покажите российский паспорт, то вам откажут при открытии счета. А откроют его как раз по загранпаспорту. В нём будет стоять штамп о пребывании.
    В некоторых отделениях могут спросить российский ИНН и выписку с банковского счёта. Выписка должна быть за последние 6 месяцев. Так что не забудьте их взять с собой. Нужно учесть и то, что Казахстанские банки не отправляют и не получают переводы от российских банков, которые попали под санкции.
    Можно воспользоваться SWIFT-переводом, чтобы перевести деньги с российского банка на счёт банка в Казахстане.

  • Валя 17.11.2022

    Банковская карта Казахстана для граждан России — как оформить и получить?
    В настоящее время российские карты Visa и Mastercard работают не везде, поэтому  люди ищут им альтернативу.

    Выходом из затруднительного положения стало оформление карты Казахстана или другой дружественной страны. Эти карты действуют на иностранных порталах и работают  за рубежом.

    Вот перечень документов, необходимых для получения  банковской карты Казахстана.
    1. ИИН (индивидуальный идентификационный номер). Его легко получить в центре обслуживания населения. Причем гражданин имеет право оформить ИИН как лично, так и через доверенное лицо. Для оформления документа нужна копия загранпаспорта. В течение 3 дней для россиян и 1 рабочего дня для гражданина Казахстана ИИН будет готов.
    2. Необходимо будет внести деньги за выпуск карты. Для этого лучше приобрести казахстанскую сим-карту . Она должна быть зарегистрирована на ваше имя. Привязка ИИН осуществляется именно к  этой сим-карте. Оповещения от банка будут приходить также на эту карту.

    Важно! Для беспрепятственного получения банковской карты нужно иметь веские причины. Важно предоставить основания проживания в Казахстане, как-то: договор аренды, трудовой договор, договор аренды жилья  или еще что-то, подтверждающее серьезность ваших намерений и  факт вашего проживания в Казахстане.

    3. Вооружившись всеми документами, идете по банкам.

    В какие банки лучше всего обращаться?
    В настоящее время выпуском карт для россиян занимаются Евразийский банк и  Jusan-банк.

    4. Можно оформить мультивалютную карту . Средства на такую карту переводятся при помощи свифт-перевода. Не все банки выпускают такие карты: уточняйте это в самом банке.

    Можно заказать карту дистанционно. Для этого следует скачать на телефон приложение от банка, где потребуется регистрация и анализ биометрических данных. Банковскую карту   лучше всего сразу привязать к Apple Pay ,чтобы беспрепятственно платить за покупки за рубежом. В течение 7 рабочих дней карту доставят вам в Россию.

    Чтобы подстраховаться, не нужно рассчитывать только на эту карту. При подготовке к поездке важно взять определенную сумму наличных, карту Россельхозбанка, Газпромбанка и зарубежную банковскую карту. Только с таким набором можно путешествовать  не боясь неожиданностей и финансовых трудностей в пути.

  • Katya 18.11.2022

    Банковская карта Казахстана для граждан России-как оформить и получить?

    В Казахстане очень большой поток туристов, в том числе и иммигрантов из России.

    Многие виды карт не действуют на территории РК, так как кредитные организации опасаются попасть под второе санкции.

    Список документов, которые необходимо взять с собой:

    -документ необходим для получения местного ИНН(его могут потребовать во многих банках).Данный документ можно получить на месте лично в ЦОН(Центр обслуживания населения).Надо знать, что для оформления данного требуется не более трёх дней. Если по каким-то обстоятельствам нет возможно посетить данный центр лично, то может это сделать другой человек по доверенности. ИНН в свою очередь позволит вам оформить сим-карту. В первую очередь, привяжите телефон к своему смартфону, а именно необходима регистрация IMEI своего телефона на территории РК.Данная установка вам нужна ,чтобы в дальнейшем не было блокировки финансовых операций, из-за того что владелец счёта находиться в РФ.

    -так же необходимо иметь при себе российский ИНН и выписку с банковского счёта(а именно за последнее полугодие);

    -обязательно должен быть штамп таможенного контроля в загранпаспорте;

    -многие банки могут отказать в открытии счёта без загранпаспорта.

    Раньше порядок и принципы выпуска карты в целом ничем не отличались от того, как происходит в России. Необходим был минимальный пакет документов и личное присутствие.

    А с наступлением 2022 Национальный банк РК ужесточил условия открытия счёта для нерезидентов. Теперь чтоб оформить карту в Казахстане, гражданину РФ теперь необходимо предоставить: трудовой договор из РК, ВНЖ, а так же те документы которые подтвердят, которые подтвердят, что клиент настроен находиться на территории Казахстана достаточно долгое время.

    В данной статье мы расскажем: какие банки выбрать и почему?

    1.Один из лучших вариантов является карта «Freedom Card »

    Особенности карты Фридом Финанс в Казахстана :

    -легко открывается;

    -есть валютные счета(даже рублёвые счета);

    -выпуск и доставка бесплатные;

    -в фирменных банкоматах можно снимать до 500тыс тенге без комиссии;

    -выгодный курс конвертации;

    -4 валюты (KZT,USD,EUR,RUB);

    -так же виртуальную карту можно оформить прямо в приложении без визита в офис;

    — можно привязать к Goole Pay и Apple Pay;

    -достаточно знать реквизиты для онлайн-покупок.

    Будет идеальным вариантом ,если вам нужна зарубежная карта для оплаты иностранных сервисов!

    2.»Центр Кредит».

    Особенности:

    -в данном банке лояльно относятся к клиентам без гражданства и ВНЖ РК;

    -карту могут выпустить до 48часов;

    -дебетовые карты неименные;

    -обслуживание карт серии «Трэвел» платное. (если не выполнять  определённые условия, например, тратить с неё ежемесячно более 65тыс.тенге).

  • Krutchenko 18.11.2022

    В 2022 году остро стоит вопрос о том, как же теперь расплачиваться за рубежом, да и просто в иностранных магазинах и сервисах, ведь международные системы виза и мастеркард ушли из России.

    Сейчас мы разберем как же все таки получить такую возможность. А она оказывается есть. И так банковская карта Казахстана для гражданина России, и как ее получить.

    Для этого нужно самому отправиться в Казахстан. И для начала надо определиться в каком банке вы будете получать карту, убедиться что этот банк есть в том городе куда вы отправитесь, и в путь. Выехать или вылететь в Казахстан можно и по Российскому паспорту, и по загранпаспорту. И стоит на это обратить внимание, так как банк при выдачи карты может попросить вас подтвердить законность нахождения в стране, и с этим хорошо поможет штамп о выезде в загранпаспорте, но в Российский паспорт такой не ставят и нужно будет оформить дополнительный документ. Выделите на поездку 7-10 дней так как процедура не быстрая. Отнеситесь к этой поездке как к отпуску, ведь в Казахстане действительно есть на что посмотреть. Не забудьте про то что в Казахстане своя валюта и обязательно перед поездкой обменяйте деньги. По приезду зайдите в магазин сотовой связи и купите обычную местную сим карту для смс из банка.

    Прежде чем обратится в банк для получения карты,вам понадобится местный инн, его можно получить в любом центре обслуживания населения, это бесплатно. Там же нужно зарегистрировать аккаунт в местных госуслугах что бы банк увидел ваш инн. Будьте готовы к тому что, для получения инн вам может понадобиться подавать заявку несколько раз, так как существуют некие риски, к примеру какая то из ксерокопий окажется не качественной и поступит отказ в получении инн. Обычно инн выдается на следующий день, после подачи заявления. Как только ваш инн будет у вас на руках, можно ехать в банк для получения карты, затем подождать пять дней когда ваша карта выпустится и приедет в отделение банка, получив ее вы со спокойной душой сможете вернуться обратно в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Обязательно прочтите текст.
Номер телефона в формате: +7(___)___-__-__
На указанный номер будет сделан звонок.
Генерация пароля